Рецепты из тыквы: просто, вкусно, полезно для правильного питания

ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ


Потребуется:

- 150 г тыквы

- 1 шт свекла

- 1 шт морковь

- Горсть рукколы

- Соль, перец по вкусу

Соус:

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 ст. ложка сока лимона

- Специи по вкусу

Как приготовить:

смешайте все ингредиенты для соуса. Натрите все овощи на терке, добавьте рукколу, посолите, поперчите и заправьте приготовленным соусом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Потребуется:

- 400 г тыквы

- 1 стебель сельдерея

- 1 луковица

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1. Нашинкуйте сельдерей и лук.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте сельдерей и лук до мягкости.

3. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками, добавьте её к обжаренным овощам и тушите на медленном огне до мягкости тыквы.

4. Используя блендер, взбейте готовые овощи до получения однородной массы.

5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

6. При необходимости, разбавьте суп небольшим количеством воды, если он получился слишком густым.

7. При подаче посыпьте тыквенными семечками по желанию.

Приятного аппетита!

СЫРНИКИ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ БЕЗ САХАРА

Потребуется:

- 200 г творога 5% однородный и пластичный по консистенции

- 150 г тыквы

- 50 г изюма или любых сухофруктов

- ½ чайной ложки разрыхлителя

- 40 г манки

- 3-4 капли ванильной эссенции или ванилина

- 1 яйцо

- Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Залейте изюм кипятком на 10 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите сырую тыкву на мелкой терке или измельчите блендером.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте творог мягкой консистенции, несколько капель ванильной эссенции, натертую тыкву и изюм. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на минимальном огне и застелите ее листом пергамента.

5. Выложите на пергамент по чайной ложке творожного теста и накройте сковороду крышкой. Готовьте сырники на слабом огне примерно 6 минут.

6. Переверните сырники на другую сторону с помощью двух лопаток, накройте крышкой и готовьте примерно еще 5 минут.

7. Вы можете также запечь эти сырники в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

СМУЗИ С ТЫКВЕННОЙ КОЖУРОЙ

Для приготовления нужно хорошо помыть тыкву, натереть ее вместе с кожурой и измельчите и взбейте блендером. Дополнить напиток можно сладкой грушей и соком лимона. Можно делать в любое время года из замороженной тыквы.

Как правильно ее хранить – читайте в статье нашего врача-диетолога, нутрициолога Инги Васильевны Давтян.

ТЫКВЕННЫЕ ПП КОНФЕТЫ

Рецепт из тыквы для любителей кулинарных экспериментов.

Сладкое может быть полезным!

Потребуется:

- 250 г тыквы

- 150 г семян подсолнечника

- 100 г фиников без косточки

- 45 г овсяных хлопьев Геркулес

- 35 г кокосовой стружки

Как приготовить:

1. Залейте семена подсолнечника и финики водой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.

2. Натрите тыкву на крупной терке и отожмите лишний сок. Сок можно оставить на случай, если масса получится слишком сухой.

3. Положите в блендер тыкву, семена подсолнечника, финики, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.

4. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного тыквенного сока. Если масса слишком жидкая, добавьте немного овсяных хлопьев.

5. Сформируйте из полученной массы конфеты.

6. Обваляйте готовые конфеты в кэробе или какао с пониженным содержанием жира.

Здоровья вам и вашим близким!

Магазин
0
Избранное
0
Корзина
Кабинет
Поиск