Творожная запеканка

Творожная запеканка

Расчет на 6 порций

Ингредиенты:

  1. Творог 500 г
  2. Яйца 2 шт
  3. Манка 3 ст. ложки 50 г
  4. Сахар 150 г
  5. Ванильный сахар 10 г
  6. Сода 1/2 ч. ложки
  7. Сметана 180 г
  8. Лимон (цедра)
  9. Соль

Приготовление

Взбить яйца с солью, сахаром. Добавить творог, сметану, перемешать, довести миксером до однородности. Добавить манку, перемешать, чтобы не было комков.

Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, добавить в основную массу, положить соду, оставить на несколько минут, это придаст воздушность запеканке.

Смазать маслом форму для выпекания, обсыпать через сито тонким слоем муки, переложить в нее готовую массу, поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут.

Чтобы запеканка не потеряла форму, перед выниманием из формы дайте ей остыть минут 15.

Приятного аппетита!

Магазин
0
Избранное
0
Корзина
Кабинет
Поиск